7 Ide Kreatif Kado Natal untuk Teman: Bikin Dia Merasa Spesial!

kado natal untuk teman
15 November 2023

Dalam menyambut bulan Desember, pastikan kamu memberikan kejutan spesial dengan kado Natal untuk teman terbaikmu. Untuk menambah keseruan, coba ajak mereka dalam acara tukar kado Natal. Dapatkan inspirasi dari ide kado sederhana namun berkesan di bawah ini sebelum momen spesial itu tiba. Jangan lupa tambahkan sentuhan pribadi seperti ucapan atau surat singkat untuk membuat kado mu semakin istimewa!

7 Ide Kado Natal untuk Teman Terbaik Kamu

1. Kit Kreatif DIY: Kado Natal yang Dibuat dengan Cinta untuk Teman Terbaikmu

Khusus bagi orang-orang kreatif seperti kamu, bisa banget loh mencoba dengan DIY kado natal buatan sendiri. Selain bisa lebih hemat budget, hadiah kamu juga semakin berkesan di mata teman kamu. Berikut beberapa ide kit kreatif DIY untuk kamu coba:

cangkir lukis kado natal untuk pacar

Cangkir Warna-warni, Hasil Seni Tanganmu

Buatlah kado Natal untuk pacaar atau teman kamu dengan cangkir warna-warni. Caranya mudah kok. Cukup lukis cangkir dengan kreasi yang menarik atau lucu. Kreasi ini ramah di kantong dan dapat dihasilkan oleh pemula. Siapkan cangkir putih dan ember kecil berisi cat, kemudian celupkan bagian bawah cangkir. Sesuaikan warna dengan preferensi temanmu untuk menyajikan hadiah yang unik dan penuh perhatian.

Gantungan Kunci dari Polymer Clay

Buatlah gantungan kunci unik dari polymer clay sebagai kado Natal untuk temanmu. Tambahkan sentuhan pribadi dengan memilih warna dan pola yang disesuaikan dengan selera mereka. Dengan sedikit kreativitas dan cat akrilik, kamu dapat menciptakan hadiah yang istimewa dan personal untuk setiap orang yang kamu cintai. 

Syal Rajut, Hasil Anyam Sendiri

Syal ini bukan hanya sekadar kado, tapi juga karya seni tangan penuh kasih yang telah kamu buat sendiri. Kado natal untuk teman berupa syal akan sangat berguna loh di musim hujan, untuk menghangatkan tubuh. Dengan setiap jahitan, terselip kebaikan dan kehangatan untuk menemani mereka dalam musim liburan.

 

Baca Juga: 9 Tren Tema Natal Kreatif 2023 yang Penuh Makna

 

2. Tumbler Unik, Makin Kece Dibawa Kemanapun

Pilihlah dari beragam tumbler dan botol minum dengan desain unik sebagai kado Natal untuk teman kamu. Berikan mereka hadiah praktis berupa botol minum sehingga dapat membawa air minum dengan gaya saat bepergian, membuat mereka selalu teringat pada hadiah istimewa darimu. Pertimbangkan juga untuk memberikan tumbler atau botol minum vacuum flask untuk sentuhan personal dan fungsional.

tumbler unikTumbler pilihan Mitra10 ini bisa menjadi kado natal untuk teman kamu. Tumbler Gluklich ini memiliki rancangan double wall yang memisahkan dua lapisan kaca sehingga tidak panas di tangan. Yuk belanja tumbler berkualitas ini di Mitra10 !

3. Buku Koleksi Kenangan: Album Foto atau Buku Harian yang Memuat Momen Bersama

Bawa nostalgia Natal dengan "Buku Koleksi Kenangan" sebagai kado natal untuk teman kamu. Dengan halaman-halaman yang menampung foto-foto momen istimewa, buku ini akan menjadi tempat indah untuk merekam dan mengingat semua kenangan bersama. Setiap lembarannya mengabadikan tawa, cerita, dan momen-momen berharga kalian.

4. Tea Set, Pengalaman Minum Teh yang Lebih Aestetik

Kehangatan musim hujan bisa kamu hadirkan dengan hadiah tea set untuk teman terbaik kamu. Kombinasi minuman hangat, seperti teh, dan tea set yang indah akan memberikan pengalaman minum teh yang menyenangkan. 

tea set kado natal untuk temanSalah satu rekomendasi tea set terbaik, yaitu merk Glucklich. Teko teh ini menggunakan stainless steel berkualitas sehingga teko teh mampu menahan panas sampai dengan 450 derajat Celcius. Desain yang berestetik dan modern sehingga tampilannya cantik dan elok, cocok sebagai kado natal untuk teman kamu. Harga mulai dari Rp 100 ribuan saja, lho. Cek disini untuk pilihan model lain.

5. Peralatan Hobi Baru: Alat atau Perlengkapan untuk Hobi yang Baru Dimulai

kado peralatan masak Sumber: Istock

Kalau kamu sudah sangat dekat dengan teman kamu, pastinya kamu tahu dong hobi apa yang sedang ia tekuni. Berikan hadiah yang memperkaya passion-nya, seperti peralatan untuk hobi dekorasi kamar atau perabot dapur untuk yang hobi memasak.

 

Baca Juga: 10 Ide Dekorasi Natal: Bikin Rumahmu Berkilau Saat Suasana Natal

 

Rekomendasi Kado Natal berupa Peralatan Dekorasi Kamar

Rekomendasi Kado Natal untuk Teman berupa Perabot Dapur 

  • Zula Wajan Penggorengan CKDP-28 28 Cm Merah, mempunyai 3 lapisan granite coating pada bagian atas sehingga memiliki ketahanan yang jauh lebih baik terhadap goresan dibandingkan dengan lapisan anti lengket lainnya. Harga mulai dari Rp 199 ribuan. 

6. Skin Care, untuk Memperindah Wajah

Hadiah Natal yang sempurna untuk temanmu yang peduli dengan kecantikan dan kesehatan kulit: set skin care eksklusif. Apalagi di musim liburan, temanmu pasti perlu tampil stand out sepanjang hari. Skin care yang oke akan sangat membantu penampilan temanmu. Dijamin kado natal untuk teman kamu ini bikin auto nyengir deh!

7. Buku Favorit, yang Masuk List Bacaan Dia

Temen kamu suka baca buku? Wah, ide kado natal untuk teman yang satu ini pas banget nih buat kamu. Tetapi, kamu perlu pastikan terlebih dahulu yaa, buku apa yang sedang jadi incarannya. Apakah buku novel seri terbaru, atau justru buku self-development untuk pertumbuhan dirinya.

Inspirasi Ucapan Natal untuk Teman Terbaik Kamu

Kado natal untuk teman sudah masuk list belanjaan kamu? Nah, jangan lupa siapkan juga ucapan natal terbaik untuk temanmu. Berikut inspirasi ucapan natal untuk teman terbaik kamu: 

Natal Makin Asyik:

"Bro, selamat Natal! Semoga Natal kali ini makin asyik, dapet kado oke, dan kumpul bareng temen-temen. Cheers!"

Party Hard di Natal:

"Hey, teman! Selamat Natal! Party hard ya, makan enak, dapet kado keren. Semoga tahun depan makin juara!"

Natal Santuy:

"Natal santuy aja, teman! Semoga dapet kado kece dan vibe-nya enak buat ngerayain Natal. Selamat Natal!"

Cerita Konyol:

"Eh, bro! Selamat Natal! Semoga Natal kali ini penuh cerita konyol dan kebahagiaan. Have a blast!"

Makin Gila di Tahun Baru:

"Woi, teman! Selamat Natal! Semoga makin gila aja, ya. Tahun depan kita gaspol lagi bareng-bareng!"

 

Itu tadi inspirasi kado natal untuk teman terbaik kamu. Kira-kira kamu mau hadiahin apa nih? Jangan lupa untuk berkunjung ke blog Mitra10 untuk mendapatkan lebih banyak inspirasi desain interior dan tips untuk meningkatkan kenyamanan rumahmu.

Follow juga social media Mitra10 agar kamu tidak ketinggalan info ter-update lainnya:

Instagram @mitra10_official

TikTok @mitra10_official
Twitter @mitra10.official

Belanja keperluan renovasi, bahan bangunan, dan perlengkapan rumah hanya di mitra10.com.

Download juga aplikasi Mitra10 di Playstore untuk berbelanja yang lebih mudah.

 

Baca Juga: Menu Natal Lezat dan Kreatif untuk Membuat Pesta Semakin Memorable